Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде подвергли критике планы Польши по аресту активов "Северного потока — 2"

10:24 28.04.2020 178
В Совфеде подвергли критике планы Польши по аресту активов "Северного потока — 2" В Совфеде подвергли критике планы Польши по аресту активов "Северного потока — 2"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Власти Польши объявили о намерении арестовать активы проекта "Северный поток — 2" в целях оказания дополнительного давления на "Газпром". Решение Варшавы демонстрирует зависимость страны от политики США, уверен сенатор Олег Морозов.

Министр госактивов Польши Януш Ковальский заявил о планах арестовать активы проекта "Северный поток — 2"  — эта политика должна вынудить российскую сторону передать компании PGNiG средства в соответствии с решением Стокгольмского арбитража. В условиях мирового кризиса Варшава использует неправомерные угрозы, надеясь улучшить свое финансовое положение, сообщил ФАН член Совета Федерации Олег Морозов.

Польская сторона демонстрирует лоббирование интересов США на европейском энергетическом рынке, уверен сенатор. Варшава всегда выступала за закупку дорогостоящего СПГ из-за океана. В этих условиях более выгодный ЕС проект газопровода "Северный поток — 2" рассматривается как конкурент, на которого пытаются оказать юридическое и политическое давление.

Ранее представители стран Евросоюза, в том числе канцлер Германии Ангела Меркель, заявили о необходимости достроить газопровод для обеспечения континента дешевым топливом. США, в свою очередь, наложили на "Северный поток — 2" санкции. Несмотря на это, Россия готова завершить все работы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!