Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Секреты идеального онлайн-праздника раскрыл профессиональный тамада

12:17 28.04.2020 152
Секреты идеального онлайн-праздника раскрыл профессиональный тамада Секреты идеального онлайн-праздника раскрыл профессиональный тамада
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

«Я готов к тому, что работы не будет» — ведущий мероприятий Павел Широков поделился с iReactor, как пандемия COVID-19 сказалась на сфере праздников, и рассказал, возможно ли провести идеальный день рождения в режиме онлайн.

Пандемия и всеобщая самоизоляция привели к проблемам во многих сферах — например, в индустрии развлечений или общественного питания. Также пострадала и индустрия праздников: практически во всех странах буквально запрещено собираться большими группами людей, что делает невозможным проведение массовых дней рождений, свадеб, корпоративов и оставляет ведущих таких мероприятий без работы.

Однако люди отчасти нашли выход: они проводят праздники онлайн. Можно созвониться с друзьями в Skype или Zoom и просто обсудить дела и поговорить, а можно даже провести конкурсы, устроить интерактив. Некоторые проводят онлайн-вечеринки: диджей подключается удаленно, как и некоторые участники, и все гости, создав необходимую атмосферу, танцуют и веселятся. Многие участники таких праздников и вечеринок отмечают, что это хорошая идея, так как экономит средства, а после не нужно делать уборку. 

 

Никаких больше вечеринок

 

Ведущий мероприятий Павел Широков поделился в беседе с корреспондентом iReactor, как живет индустрия проведения праздников в период пандемии. По его словам, вся сфера действительно сначала встала на паузу. Однако позже ведущие праздников все же адаптировались к ситуации.

Праздников просто нет, людям нечем заняться. Я думал, до какого-то времени, что онлайн-праздники – это миф. Но нет, оказалось, нет. Понятное дело, что это другой формат: не заменишь танцы, общение, обнимашки сидением за компьютером. Но тем не менее, это вполне возможно, — рассказал Широков.  

Самого Широкова также коснулась эта проблема: многие проекты отменились. Но ведущий нашел выход из ситуации и начал развивать совершенно другое направление.

У меня отменилась только в апреле немного праздников. На май свадьба перенеслась, но я готов к тому, что никакой работы не будет. Я вообще всем советую думать над онлайном: какие альтернативы можно там найти, — поделился своим мнением Павел.

Ведущий рассказал, как COVID-19 повлиял на бизнес и как провести онлайн праздник

Источник фото: из личного архива Павла Широкова

 

Идеальный онлайн-день рождения

 

В разговоре с iReactor Павел затронул и тему праздников в интернете. По его словам, это вполне реально, и многие его коллеги этим уже занимаются. Главное — нужно понимать, что такая вечеринка будет сильно отличаться от «живого» праздника.

Можно же проводить все, что угодно. Например, провести шоу «Интуиция» или «Вечерний Ургант», общаясь с гостем в прямом эфире, а потом приглашая кого-то из гостей. Формат телешоу, Youtube-проекта, «Кто хочет стать миллионером?». Например, создается анкета об имениннике, или он сам интересных фактов о себе наговорил, и все угадывают. Примерно как квиз. Сколько я могу съесть пельменей? Самая любимая поза на диване? И пусть участники присылают скриншоты. Это всегда весело, всегда прикольно, и в онлайне имеет место быть, – рассказал ведущий.

По его словам, еще один популярный формат для подобного праздника — шоу на основе передачи «Что было дальше?», суть которой в том, что один из участников рассказывает интересную историю, а другим гостям необходимо ее закончить. Кто закончит смешнее, тот и победил. Рассказал Павел и об онлайн дискотеках. По его словам, их проведение вполне реально, нужно лишь использовать хорошее оборудование, чтобы участникам было комфортно танцевать.

Дискотеку, кстати, мы тоже делали. Если звук хороший будешь подавать, то на том конце можно просто воткнуть в колонку девайс, и будет та же самая музыка, та же самая дискотека с хорошим звуком. И ты точно так же поддерживаешь, кричишь в микрофон. Вот это вполне реальный вариант, – уверен собеседник iReactor.

Ведущий рассказал, как COVID-19 повлиял на бизнес и как провести онлайн праздник

Источник: из личного архива Павла Широкова

 

Свой выход из ситуации

 

Еще какое-то время назад, когда Павел понял всю серьезность ситуации с пандемией коронавируса, он решил, что нужно развивать и другие проекты. Сейчас у него школа, в которой в онлайн-формате люди со всей России учатся играть на фортепиано.

Кто-то сложил руки, я – нет. Я провожу, например, онлайн занятия по игре на фортепиано, у меня сначала клиенты учатся бесплатно, а потом я предлагаю им платный формат. И сейчас – небывалый всплеск, – рассказал Широков.

В итоге Павел создал самую крупную онлайн-школу. Его онлайн-уроки берут порядка 5 000 человек. В рамках курса проводятся как платные, так и бесплатные занятия. По словам Широкова, он даже рад, что мероприятия отменились, потому что они не смогли бы дать ему возможность заниматься новым интересным проектом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Инфореактор

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!