Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Туннель боевиков привел иракцев к подземной базе террористов

17:27 29.05.2016 57

Туннель боевиков привел иракцев к подземной базе террористов
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Иракские правительственные силы продолжают свои наступательные операции на Эль-Фаллуджу. Согласно последней полученной информации, иракцы сумели обнаружить засекреченный объект боевиков террористической организации ДАИШ*. Ни для кого не секрет, что боевики зачастую используют подземные туннели в качестве укрытий от бомбардировок, а также для того, чтобы беспрепятственно добираться до линии фронта.

В ходе операции была обнаружена обширная подземная сеть боевиков, которая была больше похожа на подземную базу. Как сообщает военный источник, туннели представляют из себя систему лабиринтов. Один из туннелей имеет такую длину, что проходит по всему периметру одного из кирпичных заводов.

Подземелье было обнаружено после того, как террористы начали проигрывать в первой фазе наступления со стороны правительственных сил и были вынуждены отступить. Туннели, как оказалось, простирались под улицами, а также между домов.

«Наши войска сейчас формируют кольцо вокруг города. Поступая таким образом, мы планируем организовать осаду Эль-Фаллуджи и начать синхронный штурм сразу с нескольких направлений с новыми силами», — заявил руководящий операцией генерал-лейтенант Абдул-Вахаб аль-Саади.

Эль-Фаллуджа находится примерно в 70 км к западу от Багдада.

Террористы используют немалое количество самодельных взрывных устройств, в связи с чем, большинство гражданских лиц не могут бежать из города. Как заявляет аль-Саади, это сильно осложняет продвижение иракской армии и ее союзников.

Ранее сообщалось, что в наступательной операции на Эль-Фаллуджу участвует знаменитый в своих рядах боец шиитского народного ополчения по имени Абу Азраил. Он считается настоящим иракским рэмбо и по его словам, он желает оказать всевозможную поддержку в наступлении и положить конец присутствию террористической группировки ДАИШ в Эль-Фаллудже. Более того, в сети появилось видео, на котором он предупреждает боевиков ДАИШ о неминуемой смерти.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: hopeofisrael.net


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!