Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Академик Черешнев объяснил суть нового способа лечения пациентов с COVID-19

11:18 28.04.2020 61
Академик Черешнев объяснил суть нового способа лечения пациентов с COVID-19 Академик Черешнев объяснил суть нового способа лечения пациентов с COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российские ученые приступили к клиническим испытаниям лечения коронавирусной инфекции при помощи ингаляций нагретыми до высокой температуры гелий-кислородными смесями (ГКС).

Медики работают над новым методом на базах клиник в Санкт-Петербурге и Коми, рассказал научный руководитель Института иммунологии и физиологии Уральского отделения РАН, академик Валерий Черешнев. Кроме того, ингаляции ГКС уже начали напрямую использовать для оказания помощи пациентам с COVID-19, которые находятся в клиниках по всей стране.

Ингаляции при помощи гелий-кислородных смесей применяются наравне с искусственной вентиляцией легких, передает слова Черешнева ТАСС. Способ лечения заключается в том, что гелий помогает проводить кислород до альвеол. Также благодаря этому элементу смесь можно нагреть до необходимых 100 градусов без риска для пациента, что приводит как уничтожению вируса.

Врачи выявили COVID-19 у 198 жителей Санкт-Петербурга за последние сутки, сообщает "Город+". Жители Московской области оформили более 10 миллионов цифровых пропусков на передвижение в условиях пандемии, информирует "Подмосковье сегодня". Журналисты издания INFOX представили подборку адресов, где можно сделать тест на коронавирусную инфекцию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!