Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Малькевич: Хафтар пытается реализовать берлинские договоренности по Ливии

12:19 28.04.2020 58
Малькевич: Хафтар пытается реализовать берлинские договоренности по Ливии Малькевич: Хафтар пытается реализовать берлинские договоренности по Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Фельдмаршал Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар единственный, кто пытается реализовать итоговые договоренности, достигнутые на конференции по Ливии в Берлине, уверен глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

Такое заявление глава ФЗНЦ сделал в комментарии ФАН после того, как Хафтар заявил о выходе ЛНА из Схиратских соглашений, срок которых истек еще два года назад, равно как и легитимность так называемого Правительства национального согласия (ПНС). По мнению Малькевича, фельдмаршал ЛНА войдет в историю в качестве человека, фактически объединившего Ливию.

Российский журналист уверен, что Хафтар выбрал единственно верную тактику по урегулированию ливийского кризиса — принуждение к миру. Исходя из заявления главнокомандующего ЛНА, власть в стране будет передана народу Ливии.

"Фактически он-то как раз и пытается реализовать те договоренности, которые были достигнуты в Берлине в январе на конференции по мирному урегулированию кризиса в Ливии, которые не выполняются как мировым сообществом, так и ПНС", - подчеркнул собеседник ФАН. 

Александр Малькевич выразил надежду, что у Хафтара получится воплотить в жизнь декларируемые им идеи, поскольку это поможет принести стабильность как минимум в средиземноморский регион.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!