Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сенатор Клинцевич: угрозы Польши «Северному потоку-2» — это инфовойна США против РФ

13:21 28.04.2020 113
Сенатор Клинцевич: угрозы Польши «Северному потоку-2» — это инфовойна США против РФ Сенатор Клинцевич: угрозы Польши «Северному потоку-2» — это инфовойна США против РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Причины, по которым Польша дискредитирует проект «Северный поток-2», специально для iReactor назвал член Совета Федерации Франц Клинцевич.

Польша намерена заставить российскую компанию «Газпром» выполнить решение Стокгольмского арбитража по изменению формулы цены на газ для Варшавы. Такое заявление сделал замминистра энергетики Польши Януш Ковальчик.

По его словам, речь может идти и об аресте активов, которые связаны с проектом «Северный поток-2». Кроме того, Ковальчик сравнил разногласия между польской и российской сторонами со спором, произошедшим между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины».

Почему польская сторона заняла антироссийскую позицию и приняла решение о дискредитации российского газопровода, iReactor рассказал член Совета Федерации Франц Клинцевич. Сенатор уверен, что заявления Польши в отношении «Северного потока — 2» стали продолжением не только информационной, но и комплексной, гибридной войны.

В данном случае к информационной повестке добавлена экономика, причем достаточно серьезная. Самое главное, что в этой экономике все, что связано с арбитражем, претензиями к России, это все надуманно и необоснованно. Противоречия международного и национального права, но стремление одно — Россия должна быть наказана любыми средствами. Это больше американская позиция. Страны Прибалтики, Польша, Украина, Грузия — это страны, которые пытаются угодить американцам, поэтому эта тема будет продолжаться, — поделился своим мнением сенатор.

Сенатор Клинцевич: угрозы Польши «Северному потоку — 2» — это инфовойна США против РФ

Источник: nord-stream2.com - Nord Stream 2 / Axel Schmidt

Франц Клинцевич убежден в том, что в этой ситуации Россия должна отстаивать свои национальные интересы. Польша же, на сегодняшний день активно следующая указаниям Запада, еще попросит российскую сторону о помощи, подчеркнул сенатор.

Что касается «Северного потока-2», то рано или поздно пандемия закончится, экономика начнет подниматься. Газ Европе нужен, а альтернативы нет и не будет, американцы их не обеспечат. Вряд ли кто-нибудь позволит решать, закрывать эти вещи. А пока все вертится в информационном поле — в негативе держат повестку в отношении России. Я не сомневаюсь, что в скором времени Польша приползет к нам на коленях с просьбой оказать помощь, выстроить отношения между нашими странами. Но пока они находятся в этом тренде информационной войны, в которой Польша покорно выполняет указания «хозяина», — заключил Клинцевич.  

Стокгольмский арбитраж вынес приговор, в котором говорилось о необходимости изменить формулу цены на поставки в рамках Ямальского контракта, 30 марта текущего года. Согласно решению, «Газпром» должен был пересчитать стоимость поставок газа за последние шесть лет и вернуть Польше сумму переплаты. В Варшаве уверяют, что российская компания должна порядка полутора миллиарда долларов.

«Северный поток — 2» — это магистральный газопровод из России в Германию, проходящий через Балтийское море. Его длина по двум нитям составляет более 2 460 километров.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: nord-stream2.com - Nord Stream 2 / Paul Langrock

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!