Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Правоохранители проверят эфир "Эха Москвы" с Навальным на признаки экстремизма

13:26 28.04.2020 205
Правоохранители проверят эфир "Эха Москвы" с Навальным на признаки экстремизма Правоохранители проверят эфир "Эха Москвы" с Навальным на признаки экстремизма
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава признанного иноагентом так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" Алексей Навальный заявил о необходимости насильственным путем менять власть в РФ.

Подобное высказывание прозвучало 27 апреля в эфире "Эха Москвы" с ведущими Ириной Баблоян и Максимом Курниковым. Баблоян и Курников остро отреагировали на слова Навального, отметив, что говорить о таком не стоит. Теперь эфир проверят правоохранители, так как заявление блогера содержит признаки экстремизма.

Сам блогер комментировать свое высказывание не стал, вероятно, будучи уверен в собственной исключительности. Хотя в статье 1 ФЗ №148 "О противодействии экстремизму" дано определение экстремистской деятельности. Речь идет о насильственном изменении основ конституционного строя, отмечает Федеральное агентство новостей

Слова блогера Алексея Навального о необходимости менять власть насильственным путем можно расценивать как призыв к экстремизму. В соответствии с законодательством РФ, подобное уголовно наказуемо, о чем сказано в статье 280 УК РФ "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности". Однако свое заявление Навальный озвучил в СМИ. Это значит, что его могут привлечь к ответственности по второй части статьи 280. ФАН направил в ФСБ РФ запрос о необходимости проанализировать высказывание Навального.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!