Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сенатор Климов: бороться с противоправным контентом в Рунете будет проще

16:57 28.04.2020 85
Сенатор Климов: бороться с противоправным контентом в Рунете будет проще Сенатор Климов: бороться с противоправным контентом в Рунете будет проще
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Граждане РФ рискуют стать жертвами манипуляций западных спецслужб, пользуясь цифровыми платформами, управляемыми не из России, считает сенатор Андрей Климов.

Доцент кафедры информатики РЭУ имени Плеханова Александр Тимофеев отметил, что хакеры легко могут получить доступ к личным разговорам, фото и другим данным россиян, которые пользуются смартфонами. Тревожно, что заинтересованы в этой информации могут быть не только хулиганы. Пользователи иностранных соцсетей вполне могут стать объектами слежки правительства США. Именно поэтому очень важно оградить Рунет от западного вмешательства, отметил сенатор Андрей Климов в интервью Федеральному агентству новостей. Разумеется, и отечественные ресурсы не получится защитить полностью, однако они намного безопаснее.

"Когда вы заходите на все, что не создано в России и не контролируется с нашей суверенной территории, то вы все равно что путник, который оказался в другой стране. Вы на другой площадке и не на нашей территории. Очень многие люди в нашей стране наивно полагают, что когда они в соцсетях общаются только с теми, кого знают, и знают, с кем общаются, то они часто сильно заблуждаются", — подчеркнул собеседник издания.

В создании интернета изначально участвовали спецслужбы Запада, напомнил Андрей Климов. Об этом свидетельствуют публикации американских политиков, которые практически прямо заявляют, что Сеть должна находиться под полным контролем США, отметил он. При этом руководители крупнейших ресурсов страны периодически сами вызываются в комитет по разведке Конгресса, заключил сенатор.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!