Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме одобрили введение Дня работника скорой помощи в России

18:49 28.04.2020 282
В Госдуме одобрили введение Дня работника скорой помощи в России В Госдуме одобрили введение Дня работника скорой помощи в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Труд врачей нужно ценить, уверена депутат Госдумы РФ Светлана Бессараб. Специально для iReactor она поделилась мнением относительно введения в стране Дня работника скорой помощи.

Президент России Владимир Путин предложил официально установить в России еще один профессиональный праздник — День работника скорой помощи, который уже в следующем году будет праздноваться 28 апреля. Об этом лидер страны заявил на совещании с правительством и главами регионов, главной темой которого стала борьба с коронавирусом.

По словам Путина, ввести День работника скорой помощи было бы правильно, поскольку этих специалистов неофициально чествуют в России именно 28 апреля уже несколько лет. В ходе совещания российский лидер поздравил врачей, фельдшеров, медицинских сестер, санитаров и водителей экипажей скорой помощи с их профессиональным праздником.

Специально для iReactor депутат Государственной Думы, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб объяснила важность «официального рождения» этого праздника. 

Такова уж судьба этой профессии. Врач всегда работает, даже когда все отдыхают. Врач — особая профессия, особая специальность. Врач продолжает трудиться, потому что спасение человеческих жизней в принципе не может быть по графику с учетом нерабочих и праздничных дней, — рассказала депутат.

Также она подчеркнула, что уважать работу медиков нужно не только по праздникам или в тяжелые периоды, подобные пандемии COVID-19. По словам собеседницы iReactor, врачи спасают жизни каждый день, и помнить об их заслугах также нужно ежедневно.

Чествовать врачей нужно не только в период коронавируса, а ежедневно, так как они действительно ежедневно спасают наши жизни. От работы качественной, слаженной, от скорости работы медицинской помощи всегда зависит чья-то жизнь. Нужно уважать труд врачей, ценить его, помогать им и ни в коем случае не мешать на дорогах. Не допускать ситуаций, которые мы изо дня в день наблюдаем в сети: невоспитанность, неприятие работы врачей. Мы должны их защищать так, как они их защищают нас, — уверена Бессабаб.

По данным от 2019 года, количество медицинских работников в России составляет порядка 549 тысяч человек. За последние годы в большей степени выросло число дефицитных специалистов: анестезиологов-реаниматологов, рентгенологов, патологоанатомов, педиатров, онкологов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!