Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог Корнилов: новое расследование по МН17 — очередной вброс

20:44 28.04.2020 288
Политолог Корнилов: новое расследование по МН17 — очередной вброс Политолог Корнилов: новое расследование по МН17 — очередной вброс
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Новое расследование от издания Bellingcat, посвященное крушению малайзийского «Боинга» — это вброс, уверен политолог Владимир Корнилов.

Расследование, опубликованное накануне, посвящено личности некоего «Владимира Ивановича», который фигурировал в переговорах предполагаемых виновников крушения. Но все результаты, представленные изданием Bellingcat, основаны на данных, полученных не совсем законным путем. В интервью «ПолитЭксперту» политолог Владимир Корнилов прокомментировал эти документы.

Просто уже давно никаких генералов Bellingcat и Insider нам не предлагало. Уже засиделись. А тут еще процесс идет в закрытом режиме и нет такого информационного выхлопа. Дальше все об этом забудут, но они еще какого-нибудь генерала найдут. Вот весь смысл этого информационного вброса, — рассказал Корнилов.

По словам политолога, Bellingcat уже не в первый раз пишет про какого-то российского генерала. Ранее они рассказывали про генерала ГРУ Олега Иванникова, который якобы вез «Буки». Однако спустя некоторые время говорить про него перестали, подчеркнул Корнилов.

Опять все шумели, портреты фотографировали, искали свидетелей – «наконец-то найдена связь между российским ГРУ и операцией по «Боингу». В этом году начался судебный процесс в Гааге, а почему никто не спрашивает: а где же Иванников и почему он не фигурирует как свидетель в этом суде? Оказывается, и прокуроры об этом сразу заявили, что Иванников не подходит, он в Донбассе и не был. И все, все сделали вид, как будто так и надо, – поделился мнением эксперт.

Напомним: рейс MH17, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту воздушного судна находись 298 человек, весь экипаж и пассажиры погибли. Позднее международная следственная группа установила, что самолет был сбит ракетой комплекса «Бук».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Новостное агентство "Харьков"

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!