Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Путин вспомнил историю Спарты во время выступления по коронавирусу в РФ

21:54 28.04.2020 1245
Путин вспомнил историю Спарты во время выступления по коронавирусу в РФ Путин вспомнил историю Спарты во время выступления по коронавирусу в РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Современная борьба с коронавирусом не должна повторять печальную историю древней Спарты, когда больных и слабых сбрасывали в пропасть. Об этом заявил российский лидер Владимир Путин.

Глава государства напомнил, чем закончилась судьба Спарты, которая в конечном итоге лишилась своей государственности. Он также не исключил, что сбрасывание людей со скалы Тайгет может быть лишь легендой, однако общество в те времена действительно существовало в жестких рамках. Владимир Путин назвал эту историю поучительной, передает РИА Новости.

Также президент отметил произведение Джека Лондона под названием "Закон жизни". В нем рассказывается о племени, которое избавлялось от стариков, чтобы те не отнимали у молодых ресурсы.

Вы можете хоть на миг представить, что можно поступить с нашими родителями, с нашими бабушками и дедушками так, как в этом рассказе? Никогда в это не поверю, это не наш генетический код, — заявил Путин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!