Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Совфед РФ предлагает сделать нулевую ставку НДС для регоператоров, утилизирующих мусор

23:21 28.04.2020 295
Совфед РФ предлагает сделать нулевую ставку НДС для регоператоров, утилизирующих мусор Совфед РФ предлагает сделать нулевую ставку НДС для регоператоров, утилизирующих мусор
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Региональные операторы, занимающиеся отходами, смогут воспользоваться нулевой ставкой НДС. Благодаря этой инициативе, тарифы за вывоз мусора могут понизиться на 17%, считает председатель Комитета Совфеда РФ по экономической политике Андрей Кутепов.

Соответствующий законопроект он собирается внести на рассмотрение в Государственную думу. Кутепов объяснил, что на сегодняшний день компании, которые вывозят и утилизируют твердые коммунальные отходы, уже освобождены от уплаты налога на добавленную стоимость. Правила применяются к операторам по тарифам, введенным в действие с 1 января.

Однако меры не сильно отразились на тарифах. Платежи уменьшились лишь на 4%, рассказал Кутепов "Парламентской газете". Член Совфеда предложил законодательно внести поправки в Налоговый кодекс и вместо освобождения от налога на добавленную стоимость регионального оператора сделать нулевую ставку налога на услуги регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!