Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США поддерживают курдов в Сирии для обеспечения буфера вокруг месторождений нефти

0:08 29.04.2020 492
США поддерживают курдов в Сирии для обеспечения буфера вокруг месторождений нефти США поддерживают курдов в Сирии для обеспечения буфера вокруг месторождений нефти
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

США продолжают оказывать военную поддержку курдским боевикам SDF на северо-востоке Сирии для обеспечения буфера вокруг контролируемых месторождений нефти. Об этом заявил главный редактор информационно-аналитического центра "Кассад" Борис Рожин.

Международная коалиция во главе с США направила очередной военный конвой в Сирию из Ирака через пограничный переход Аль-Валид, находящийся в районе американской базы "Ат-Танф". Об этом сообщили сирийские средства массовой информации.

Очевидцы позже опубликовали в соцсетях фотографии, на которых запечатлены грузовые автомобили военных США. На снимках изображен момент перехода иракско-сирийской границы американским конвоем с оружием и боеприпасами, направляющимся в направлении города Камышлы на севере Хасаки.

Вооружение, вероятно, предназначено для обеспечения курдских боевиков из так называемых "Сирийских демократических сил" (SDF), поддерживаемых США и базирующихся на севере САР. Однако выбор этого маршрута для проамериканской коалиции является нетипичным, отмечает Федеральное агентство новостей.

Рожин заявил, что Соединенные Штаты пытаются диверсифицировать каналы снабжения SDF. Эксперт отметил, что основной пограничный переход из Иракского Курдистана Фаиш-Хабур частично контролируется силами Ирака, а вблизи также присутствуют проиранские силы. Перекрыть перемещение в этом районе можно одной акцией.

США сохраняют поддержку курдских радикалов, поскольку те необходимы им для обеспечения буфера вокруг контролируемых месторождений расхищаемой сирийской нефти. Эксперт добавил, что американцы активно поддерживают так называемую курдскую милицию "Асайиш".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!