Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Постпред РФ Ульянов раскритиковал претензии Вашингтона по соглашению СВПД

10:16 29.04.2020 59
Постпред РФ Ульянов раскритиковал претензии Вашингтона по соглашению СВПД Постпред РФ Ульянов раскритиковал претензии Вашингтона по соглашению СВПД
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Маловероятно, что российские партнеры по СБ ООН и Совместному всеобъемлющему плану действий захотят поддержать озвучиваемые "нелепые" претензии США к соглашению по иранской ядерной программе, уверен постпред РФ в Вене Михаил Ульянов.

Американское издание The New York Times, ссылаясь на источники в администрации Соединенных Штатов, сообщило, что госсекретарь Майк Помпео занимается проработкой плана, согласно которому Вашингтон сможет воспользоваться положением из ядерной сделки с Ираном. Глава США Дональд Трамп формально вышел из нее в 2018 году. Соответствующее решение он принял, чтобы продлить оружейное эмбарго в отношении Тегерана или возобновить более жесткие санкции.

Ульянов раскритиковал претензии США по соглашению СВПД. Он указал, что 18 октября подойдет к концу срок действия нынешнего режима оружейных поставок иранской стороне. Постпред РФ уверен, что это заставляет Соединенные Штаты очень сильно нервничать. Вашингтон на сегодняшний день прорабатывает один из вариантов действий, суть которого заключается в настаивании США на сохранении статуса участника СВПД.

В заключение Ульянов добавил, что этот статус необходим Вашингтону, чтобы запустить восстановление прежних санкций по линии ООН против Ирана.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!