Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Захарова указала на нежелание России обострять отношения с Чехией

12:18 29.04.2020 842
Захарова указала на нежелание России обострять отношения с Чехией Захарова указала на нежелание России обострять отношения с Чехией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Двусторонний диалог между Москвой и Прагой должен строиться на взаимоуважении, и российская сторона делает все возможное, чтобы не допустить усиления напряженности в отношениях с Чехией, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Соответствующим образом она прокомментировала недавние заявления чешских СМИ о якобы приезде в страну российских спецслужб с целью отравить чиновников, которые ответственны за демонтаж памятника маршалу Ивану Коневу.

Захарова подчеркнула, что двусторонние отношения должны развиваться на взаимном уважении, но сейчас прослеживается цепочка действий иной направленности.

В заключение Захарова указала, что считает позицию чешского правительства с переименованием площади, где расположено посольство РФ в Праге, в честь Бориса Немцова странной. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!