Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Русифицированные фамилии и отчества могут запретить для новорожденных в Таджикистане

13:37 29.04.2020 79
Русифицированные фамилии и отчества могут запретить для новорожденных в Таджикистане Русифицированные фамилии и отчества могут запретить для новорожденных в Таджикистане
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Парламентарии Таджикистана внесли поправки в закон "О государственной регистрации актов гражданского состояния", который запрещает использовать славянские суффиксы в отчествах или фамилиях, говорится в документе.

Уточняется, что при регистрации имен новорожденных непозволительно задействовать в фамилиях суффиксы "-ов/-ев", а в отчествах "-евич/ович" и "-овн-/-евн-". Новые правила, которые утвердили в нижней палате парламента республики, не распространяются только на представителей национальных меньшинств, а также тех, кто уже сейчас имеет русифицированные имена, фамилии и отчества. 

Закон об упрощенном получении паспорта гражданина РФ позволит воссоединить соотечественников, которые оказались на территории других государств. Об этом 24 апреля рассказал российский депутат Виталий Милонов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!