Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава "Моссада" Коэн использует пандемию COVID-19 для информационной атаки на Дамаск

13:57 29.04.2020 182
Глава "Моссада" Коэн использует пандемию COVID-19 для информационной атаки на Дамаск Глава "Моссада" Коэн использует пандемию COVID-19 для информационной атаки на Дамаск
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ситуация с COVID-19 в Сирии используется для массивных политических спекуляций и дезинформации. Пока правительство президента САР Башара Асада успешно справляется с эпидемией, его политические противники пытаются посеять панику с помощью фейков.

Заявлениями о "реальных вспышках" заражения коронавирусом в Сирии выделился на общем фоне глава "Моссада" Йоси Коэн, который обвинил власти страны в "сокрытии масштабов эпидемии", пишет Федеральное агентство новостей

Глава израильской разведки "Моссад" Йоси Коэн заявил, что правительство Сирии существенно преуменьшает "реальное" число жертв коронавируса на территории государства. Впрочем, Коэн обвинил в этом же Тегеран, Бейрут и Багдад. Однако свои якобы "достоверные" данные Коэн приводить воздержался. 

Дамаск предоставляет ВОЗ данные о заболевших на подконтрольных правительству Сирии территориях. Во всех подконтрольных Дамаску провинциях проводится работа по профилактике и выявлению заболевания. На этих территориях зафиксировано 43 случая заражения коронавирусом, в том числе три летальных. 21 человек полностью выздоровел. 

Тем временем часть провинции Идлиб все еще контролируется террористами и подконтрольными Турции боевиками. Три провинции на восточном берегу Евфрата оккупированы "карманными" курдскими радикалами Вашингтона. Именно в этих районах велик риск масштабной вспышки COVID-19. 

Отметим, на 29 апреля в Израиле зафиксировано 15 782 случая заражения коронавирусной инфекцией. Погибли 212 человек, 7 929 человек выздоровели. 

На фоне статистики по коронавирусу из Сирии израильские показатели выглядят чудовищно высокими. Вероятно, Коэн ищет себе оправдание, пытаясь переложить вину за ситуацию по COVID-19 в своей стране на условных "противников", что выглядит как жалкая попытка оправдаться.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!