Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Житель Воронежской области оштрафован на 15 тысяч за фейк о COVID-19

14:01 29.04.2020 146
Житель Воронежской области оштрафован на 15 тысяч за фейк о COVID-19 Житель Воронежской области оштрафован на 15 тысяч за фейк о COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Мужчина в Воронежской области распространил аудиосообщение с недостоверной информацией о коронавирусе. Он заплатит штраф в размере 15 тысяч рублей.

Пользователь записал голосовое сообщение, в котором сказал, что в регионе есть заболевшие коронавирусом. Однако данная информация не соответствует действительности. Мужчина разослал ложную запись в мессенджере. Жителя Воронежской области оштрафовали на 15 тысяч рублей. Об этом сообщил оперштаб по борьбе с COVID-19.

Правоохранительные органы оперативно вычислили автора фейка. Мужчина понесет административную ответственность. Автор признался в содеянном, рассказав, что отправил голосовое сообщение в закрытый чат с друзьями. Эту информацию он узнал от родственников. Мужчина не проверил данные на достоверность.

Суд признал жителя Воронежской области виновным. Он должен заплатить штраф.

В распространении фейков о ситуации с коронавирусом в России ранее были замечены либеральные СМИ. К примеру, портал "МБХ медиа", который принадлежит беглому олигарху Михаилу Ходорковскому, распространял фейковую информацию о том, что российские власти якобы умалчивают настоящую статистику по COVID-19. Официальные ведомства РФ просят россиян узнавать новости о коронавирусе только в достоверных источниках.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!