Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Проверки Госдумы не заставили "Радио Свобода" прекратить тиражирование фейков

14:50 29.04.2020 191
Проверки Госдумы не заставили "Радио Свобода" прекратить тиражирование фейков Проверки Госдумы не заставили "Радио Свобода" прекратить тиражирование фейков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Проверка комиссией Госдумы деятельности "Радио Свобода" не смогла остановить журналистов в распространении фейков о ситуации с коронавирусом.

Комиссия Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства начала проверку материалов "Радио Свобода" из-за публикации недостоверной информации о развитии пандемии в России. Глава комиссии Василий Пискарев уличил редакцию радиостанции вместе с изданием "Медуза" в искажении фактов о нехватке аппаратов ИВЛ в российских больницах. Он отметил, что подобная деятельность наносит общественный вред, а также сеет панику и страх, пишет Федеральное агентство новостей.

Другой фейк "Радио Свобода" связан с ограничениями в авиаперелетах. Журналисты рассказали о сложностях, с которыми столкнулись россияне, якобы застрявшие в Израиле из-за отмены полетов. По данным авторов статьи, оставшиеся без поддержки граждане РФ были вынуждены искать обходные пути для возвращения на родину. Информацию очень быстро опровергло посольство России в Израиле. Ситуация находится полностью под контролем.

Издание не собирается останавливаться в тиражировании фейков, несмотря на начатую процедуру проверки комиссией Госдумы. Деятельность "Радио Свобода" представляет опасность для общества и грозит наступлением негативных последствий. ФАН призывает рассмотреть указанные выше материалы и привлечь издание к ответственности по российскому законодательству.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!