Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Мощнее «Бумеранга» и «Арматы»: шизофрения «Азова» набирает обороты

18:47 30.05.2016 428

Мощнее «Бумеранга» и «Арматы»: шизофрения «Азова» набирает обороты
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

«Оружейный бум», разразившийся на Украине после прихода к власти новых личностей, можно назвать триумфом по разворовыванию бюджетных средств. Всевозможные экспериментальные проекты от украинских горе-конструкторов под громкими и пафосными именам повылезали в интернет пространстве, как первые грибы после дождя. «Дозоры», «Варты», «Спартаны», «Фурии», «Лелеки», «Азовцы» и прочее, прочие, прочие творения украинских оружейников преподносились широкой общественности как прорывы в своей области и валом шли в серийное производство без каких-либо испытательных циклов. В итоге подобный «новаторский подход» на деле заканчивался либо полнейшей неготовностью образца техники к эксплуатации в реальных боевых условиях, либо банальной подтасовкой и попытками выдать китайскую технику за собственную разработку.  А, если же начать знакомиться с этим вопросом ближе, то вполне может сложиться ощущении, что украинские конструктора и вовсе соревнуются в конкурсе на самую нелепейшую разработку. Впрочем, лидер в нём уже определился — это скандально известный своими нацистскими выходками отдельный полк специального назначения «Азов».

inforeactor.ru

Источник фото: livejournal.com

Окрылённые «успехом» своей первой разработки — инновационного городского танка «Азовец», построенного на базе переделанного в бульдозер Т-64, инженерная группа полка решила не останавливаться и на своём официальном сайте выложила целую серию эскизов перспективных бронированных машин, планирующихся к постройке. Выглядит сей «бронетанковый зверинец», в основной своей массе, выполненный банальным «перепиливанием» старых советских Т-64, настолько нелепо, что при ознакомлении с ним становится даже не смешно — грустно. Однако по заявлением инженеров «Азов» именно за этими машинами будущее украинской армии.

Открывает сей чудный парад уродцев, естественно, проект основного боевого танка, призванного ни много ни мало в будущем потеснить «Армату» с мирового рынка вооружений. Итак, знакомьтесь T-REX — танк с вынесённым вооружением.

inforeactor.ru

Источник фото: livejournal.com

Хитрая формулировка «вынесённое вооружение», судя по всему, подразумевает за собой полностью необитаемую башню с изолированным от от бронекапсулы экипажа боекомплектом. Решение — верное и как нельзя соответствующее правилам современного танкостроения. Вот только строить T-REX планируют на базе советского Т-64, то есть, банально переклёпывать горы, скопившихся на складах танковых заводов бронемашин на новый лад. По заявлением «азовских» оружейников, рекордными темпами до 10-ти танков в месяц! Более толковой информации о новой бронемашине нет. Так как T-REX — проект ещё разрабатываемый, то никаких точных характеристик танка не приводится. Дескать, вот он — украинский дешёвый и сердитый ответ «Армате», собранный чуть ли не в полевых условиях и фантастическими темпами уже практически поступающий в войска.

inforeactor.ru

Источник фото: livejournal.com

Естественно, что перспективы T-REX-а на словах можно расписывать на все лады, сколько угодно сравнивая его и с «Арматами», и с «Абрамсами», и с «Меркавами» ; вот только какое будущее может ждать бронемашину, созданную на базе танка из 60-х годов прошлого века? Правильно — никакое. Да и перспективы переоборудования Т-64 в T-REX-а, при учёте ситуации с выпуском всего 10-ти танков «Оплот» за пять лет, выглядит как минимум, сказочными.

За T-REX-ом следует эскиз уже однажды собранной в металле бронемашины «Азовец», которая преподносится уже ни как БМПТ или инновационный городской танк, а ни много ни мало, в качестве тяжёлой универсальной платформы. Вот только новый «Азовец» почему-то спроектирован уже с одной башней, с одним орудием и с непонятным открытым кузовным отделением сзади. Зачем же было отказываться от схемы с двумя боевыми модулями, для рекламы которой было потрачено столько сил? Неужели она показала себя неэффективной? Для чего именно предполагается кузов? Для сбора трофеев с поля боя или банального мародёрства? Думаю, ответов на эти вопросы мы дождёмся вряд ли и скорее увидим новую версию «Азовца» уже с тремя или четырьмя башнями и с отдельным отделением — пыточной камерой.

inforeactor.ru

Источник фото: livejournal.com

Но на «Азовце» горе-оружейники не остановились и продолжили дальше издеваться над наследием советского прошлого. Так на базе Т-64 была спроектирована тяжёлая универсальная боевая машина пехоты под феерично нелепейшим названием «Азовочка», а на базе МТЛБ — средняя гусеничная гибридная платформа «Рысак». Судя по эскизам, издевательство получилось на славу: что на «Азовочку», что на «Рысак» вместо одного двигателя установлено сразу два, причём каждый из них приводит в движении свою гусеницу! Думаю, вы уже догадались, для чего всё это было задумано и, что произойдёт, если одна из силовых установок внезапно заглохнет или будет выведена из строя попаданием снаряда... Правильно! «Азовочка» с «Рысаком» смогут бодро ретироваться с поля боя на втором двигателе и на одной гусенице. Браво нарезая круги и вводя противника в совершеннейшее замешательство.

inforeactor.ru

 Источник фото: livejournal.com

inforeactor.ru

Источник фото: livejournal.com

Практическое применение обоих бронемашин также имеет весьма туманное будущее. Если «Азовочка», в качестве БМП ещё и сгодится для выполнения боевых задач подальше от передовой, то какой смысл было перекраивать и добронировать МТЛБ? Неужели опять-таки для возможности срочной эвакуации награбленного имущества?

inforeactor.ru

 Источник фото: livejournal.com

inforeactor.ru

Источник фото: livejournal.com

Финальным аккордом шизофрении инженерной группы полка «Азов» стали сразу две машины: автоматический минометный комплекс «Ветерок» и универсальная багги «Чёрное солнце».

В первом случае мы видим открытый грузовик, непонятной марки с радиолокационным оборудованием на крыше поставленный на гусеничный ход и практически до самых бортов загруженный миномётными минами. Сзади грузовика располагается аж три 120-мм. миномёта «Молот», установленные на специальную рампу с гидравлическим приводом, по-видимому, дистанционно управляемую из кабины. Всё выглядит хорошо и, казалось бы, раз в названии упоминается слово «автоматический», то и стрельба из миномётов должно проходить с минимальным участием солдат...Но нет: конструкторский гений инженеров «Азов» обошёл вниманием сей момент. По их задумке гусеничный «Ветерок» занимает позицию, разгружает миномётный расчёт, опускает миномётную рампу и понеслось: бойцы вручную производят и заряжание, и прицеливание, и стрельбу. Вся автоматика «автоматического комплекса» заключается лишь в том, что бы определённый момент поднять и опустить миномёты. На большее идей у инженерной группы «Азова» не хватило. Занавес.

inforeactor.ru

Источник фото: livejournal.com

Во втором же случае перед нами ни много, ни мало — аж целый универсальный колёсный комплекс, выполненный по типу багги с изменяемым колёсным ходом подвески. «Чёрное солнце» по замыслу инженеров будет уметь приподниматься, передвигаться на трёх колёсах, ездить боком, ездить боком на трёх колёсах — словом делать всё, что должен делать настоящий автомобиль, предназначающийся для колонизации какой-нибудь отдалённой планеты. Не хватает только лазерного или фотонного орудия на на крыше. Вот только зачем лёгкому бронеавтомобилю все эти возможности? Красоваться выполнением фигур высшего автомобильного пилотажа перед противником? Идея совершенно бесполезная...

inforeactor.ru

Источник фото: livejournal.com

Однако даже если закрыть глаза на все акробатические возможности «Чёрного солнца» и логически подумать над тем сколько же времени потребуется, что бы создать подобную машину при всем уровне развития военно-помыленного комплекса Украины? Пять лет, десять, пятьдесят? Ведь, в отличии от T-REX-ов, «Азовцев» и «Азовочек», багги планируют создавать абсолютно с нуля, а это весьма и весьма непростой процесс. Поэтому, если «Чёрное солнце» и увидит когда-либо свет, то это будет не раньше времени освоения Марса или Венеры, где машина действительно сможет пригодиться. Вот только доживёт ли до тех времён сама страна под названием Украина...

inforeactor.ru

Источник фото: livejournal.com

В целом, если судить только по одним названиям представленной бронетехники, то ясно одно: полёт фантазии военных инженеров «Азова» действительно не знает границ, поэтому с нетерпением будем ждать следующих проектов неугомонных горе-оружейников: летающую тарелку в форме тризуба, легендарную подводную лодку для степей Украины и ядерную баллистическую ракету на горилке.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!