Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Макогон угрожает сорвать завершение строительства "Северного потока — 2"

15:28 29.04.2020 92
Макогон угрожает сорвать  завершение строительства "Северного потока — 2" Макогон угрожает сорвать  завершение строительства "Северного потока — 2"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Завершение возведения газопровода "Северный поток — 2" пообещал сорвать глава оператора украинской ГТС Сергей Макогон, подчеркнув, что он приложит все усилия для этого.

Макогон напомнил, что в начале этого года украинская система уже потеряла 15 млрд кубических метров годового транзита после запуска первой нити "Турецкого потока". Он уверен, что после завершения строительства "Северного потока — 2" ожидаются потери 50 млрд кубических метров.

Он отметил, что действующие сейчас тарифы на транзит газа являются конкурентоспособными. Макогон также сказал, что остановка транзита связана исключительно с политикой. Он подчеркнул, что приложит все усилия, чтобы сорвать завершение возведения "Северного потока — 2".

Макогон сказал, что если Россия закончит строительство газопровода, то Украина в ответ на это прекратит транзит газа через страну после 2025 года, сообщает РИА Новости.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!