Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Американский план по обрушению цен на нефть ударил по Вашингтону

3:15 09.08.2015 520

Американский план по обрушению цен на нефть ударил по Вашингтону
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В своей аналитической статье Энгдаль пишет о том, что в 1970-ые годы США стали, или, по крайней мере, почувствовали себя основным игроком на рынке нефти. Тогда Джон Керри отправился с деловым визитом в Саудовскую Аравию для того, чтобы в совместном сговоре разработать стратегию по обрушению цен на «черное золото» . В 1986 году, по словам политолога, тандем Вашингтона и Эр-Рияда совершил удар по экономике СССР. Вот и сейчас Белый дом решил провернуть схожий трюк, дабы поставить Россию на колени. 

Но, как пишет Энгдаль, все пошло не по плану. Цена на нефть упала до 53 долларов за баррель, Федеральная резервная система стала выкупать долги компаний, добывающих сланцевую нефть, у других банков, но стоимость «черного золота» продолжала стремительно падать. В конце июля 2015 году баррель нефти марки WTI уже стоил 49 долларов, что является рекордом снижения. 

По мнению автора статьи, Саудовская Аравия вела двойную игру, желая уничтожить нефтяной сланцевый бизнес Вашингтона, в надежде на сокрушительное разрушение американской экономики. Энгдаль заключает свою работу мыслью о том, что последствия союза двух стран катастрофически закончатся для одной из них — США.

Источник материала: rt.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!