Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Любимца "Новой газеты" блогера Мирзеханова суд лишил свободы на 10 лет за участие в ИГ*

17:49 29.04.2020 128
Любимца "Новой газеты" блогера Мирзеханова суд лишил свободы на 10 лет за участие в ИГ* Любимца "Новой газеты" блогера Мирзеханова суд лишил свободы на 10 лет за участие в ИГ*
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Блогер из Дагестана Алибек Мирзеханов сегодня получил 10 лет лишения свободы. Он был уличен в связи с террористической организацией "Исламское государство", которая запрещена в РФ.

Внимание привлекает тот факт, что блогера поддерживали корреспонденты "Новой газеты" и ПЦ "Мемориал", когда он проживал в Москве с 2013 года. Находясь в родной республике, Мирзеханов состоял в бандподполье, что подтвердили силовые структуры.

Несмотря на курс адаптации к мирной жизни, юноша вернулся к привычной деятельности и начал предлагать знакомым вступить в запрещенную в России террористическую организацию "Исламское государство"1. После задержания правоохранителями молодой человек предпочел оформить явку с повинной, так как у силовиков нашлись улики.

После этого в Дагестане был организован ряд спецопераций, результатом которых стала ликвидация нескольких террористов. Это может объяснять малый срок приговора Мирзеханова. Примечательно, что журналист "Новой" Денис Коротков также был замечен в связях с террористами, о чем неоднократно говорилось в расследованиях Федерального агентства новостей.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!