Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Здоровье людей для властей США значит меньше, чем строительство стены с Мексикой

18:57 29.04.2020 162
Здоровье людей для властей США значит меньше, чем строительство стены с Мексикой Здоровье людей для властей США значит меньше, чем строительство стены с Мексикой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Здоровье своих граждан для США на втором месте, считает депутат Юрий Швыткин. В беседе с iReactor он прокомментировал внешнюю политику Штатов, которые решили продолжить строительство стены на границе с Мексикой, несмотря на коронавирус.

Пентагон заявил, что приостанавливает работу над несколькими объектами, которые должны были сдерживать так называемую «российскую агрессию». Большая часть из них расположена в Европе, и их общая стоимость – 545 миллионов долларов.

Одновременно с этим издание Bloomberg утверждает, что деньги пойдут на строительство стены с Мексикой, которую вот уже несколько лет возводят США. Как сообщает это СМИ, министр обороны страны Марк Эспер получил возможность перенаправлять средства как на внутренние, так и на зарубежные строительные программы после того, как президент США Дональд Трамп объявил чрезвычайное положение на границе с Мексикой в феврале 2019 года.

Специально для iReactor депутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета по обороне Юрий Швыткин рассказал, почему США занимаются такой агрессивной внешней политикой в период, когда все государства заняты борьбой с пандемией.

Бюджет военный у американцев в 15 раз больше, чем у России. И, конечно же, американцы не оставляют мысли, чтобы продолжать реализовывать агрессивную политику в отношении нашего государства. Это подтверждают недавние военные учения совместно с Японией, – рассказал депутат.

По словам Швыткина, даже сейчас американская сторона не может выстраивать конструктивную политику в отношении России и других государств.

Тем не менее попытки некоторых провокационных действий со стороны США продолжают иметь место. То есть говорить о том, что они одумались, что они пытаются выстраивать конструктивную политику в отношении России, мы не можем, к великому сожалению. Это и шаги по поводу заключенных, необоснованно находящихся в их тюрьмах, это и запрет европейским некоторым странам просить помощи у нашего государства в борьбе с пандемией. Это все звенья одной цепи, продолжающиеся до настоящего времени, – рассказал эксперт.

По словам собеседника iReactor, США и другим странам с подобной политикой необходимо объединиться против одного общего врага – пандемии коронавируса. Но, как с сожалением отмечает Швыткин, для них здоровье их граждан стоит на втором месте.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!