Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Роскачество определило самые лучшие приложения по доставке еды в России

8:00 30.04.2020 275
Роскачество определило самые лучшие приложения по доставке еды в России Роскачество определило самые лучшие приложения по доставке еды в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Что выбрать: «Якитория» или Delivery Club? Роскачество определило, какие из российских приложений по доставке еды лучшие, а какие имеют недочеты.

Самоизоляция сделала сервисы доставки готовой еды невероятно популярными. Будучи и так прибыльным бизнесом, из-за закрытия всех заведений общественного питания они стали практически единственной возможностью для россиян получить еду из любимых заведений.

Роскачество в своем исследовании тестировало именно приложения по доставке еды. Организация проверила 34 программы в российском сегменте магазинов App Store и Google Play, поровну для каждой операционной системы. Испытания проводились по 43 критериям, в ходе проверки эксперты проходили полностью весь путь пользователя: они регистрировались, искали подходящую еду, делали заказ, а также проверяли стабильность работы приложения и его безопасность.

В исследование вошли приложения сервисов, которые на момент тестирования позволяли оформить доставку готовой еды, были на русском языке и имели количество установок в Google Play не менее 50 000 и количество оценок в App Store не менее 150. Эксперты Роскачества не тестировали те, у которых отсутствовали оценки пользователей, или  на бета-тестировании.

Самыми функциональными приложениями в App Store признаны «Якитория» (4,36 из 5 баллов), «DOSTAЕВСКИЙ» (4,28 балла) и Delivery Сlub, который оценили в 4,18 балла. В магазине Google Play это оказались «Якитория» с 4,42 балла, «ПиццаСушиВок» с такой же оценкой и Delivery Сlub, оценка которого – 4,18.

Также эксперты сделали подрейтинг по безопасности и удобству. Самым удобным в обеих версиях магазинов был признан Delivery Club, так как оказался самым простым и понятным в использовании. Самое безопасное приложение у пиццерии «Папа Джонс», так как оно наиболее безопасно передает личные данные пользователя и запрашивает только необходимые разрешения.

В итоге из 34 приложений 22 рекомендованы к использованию: они преодолели отметку в 4 балла из 5. Оставшиеся 12 также показали достаточно хорошее качество, но имели некоторые недочеты. Фавориты рейтинга – «Якитория», «Папа Джонс» и Delivery Сlub на базе iOS, а также «Якитория», Delivery Club и «ПиццаСушиВок» – на Android.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!