Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Террористы ПНС пытаются удержать влияние в Ливии за счет утративших силу соглашений

0:31 30.04.2020 83
Террористы ПНС пытаются удержать влияние в Ливии за счет утративших силу соглашений Террористы ПНС пытаются удержать влияние в Ливии за счет утративших силу соглашений
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, делая упор на Схиратские соглашения, лишь подтверждают свою нелегитимность на территории страны. Подобного мнения придерживается глава ФЗНЦ Александр Малькевич.

Реформы по политическому урегулированию в Ливии никак не противоречат инициативам Восточного правительства, заявил председатель Палаты представителей Агила Салех. Высший государственный совет (ВГС) марионеточного "правительства" Триполи продолжает в своих высказываниях ссылаться на Схиратские соглашения, которые уже не имеют политической значимости несколько лет.

Этот факт лишь подтверждает нелегитимность ПНС Ливии во главе с Файезом Сарраджем. Палата представителей во главе с Салехом всегда выступала за политическое урегулирование ситуации в Ливии, отметил Малькевич в беседе с ФАН.

Но дело в том, что если ПНС признает Схиратские соглашения, то само ПНС уже третий год нелегитимно, — добавил член Общественной палаты России.

Во главе ВГС стоит Халед Мишри, являющийся одним из основателей запрещенной на территории РФ террористической организации "Братья-мусульмане"1 в Ливии. Для него должность руководителя совета является лишь политической "крышей", как для члена радикальной группировки, подчеркнул Малькевич.

Именно Мишри несет основную ответственность за несанкционированное задержание российских социологов ФЗНЦ Максима Шугалея и Самера Суэйфана в мае 2019 года. Россияне почти год насильно удерживаются в ливийской тюрьме "Митига".

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!