Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Выданные Сарраджем дипломатические мандаты развязывают руки боевикам ПНС в Европе

1:13 30.04.2020 91
Выданные Сарраджем дипломатические мандаты развязывают руки боевикам ПНС в Европе Выданные Сарраджем дипломатические мандаты развязывают руки боевикам ПНС в Европе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Главарь так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж выдает боевикам дипломатические статусы и отправляет их в Европу, способствуя пропаганде радикального исламизма. Об этом пишет ФАН.

Одним из таких боевиков стал полевой командир бандформирования "Силы защиты Триполи" Аюб Бурас, который всего лишь неделю назад обстреливал жилые кварталы и атаковал позиции Ливийской национальной армии (ЛНА) в Айн-Заре. "Дипломат" приступил к работе в посольстве Ливии в Хорватии.

Источник ФАН, представляющийся независимым ливийским журналистом, рассказал, что Бурас еще неделю назад закупал оружие для боевиков группировки RADA (находится в составе "МВД" ПНС Ливии) в Айн-Заре. Новое снаряжение еще не применялось. Активист полагает, что военную технику приберегли для других целей.

ФАН подчеркивает, что с учетом данных сведений удивительно, как ЕС и правительство Хорватии допустили, что вчерашний боевик получил статус дипломата. Также любопытен факт того, почему Брюссель не препятствует перемещению джихадистов, способствуя этим распространению пропаганды радикального исламизма на Балканах.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!