Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Медик перечислила меры, которые позволят снизить вероятность заражения коронавирусом

6:41 30.04.2020 115
Медик перечислила меры, которые позволят снизить вероятность заражения коронавирусом Медик перечислила меры, которые позволят снизить вероятность заражения коронавирусом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Главное отличие нового типа коронавируса от гриппа и как от него защититься, объяснила доктор медицинских наук Лариса Волкова.

По словам профессора Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ), семейство коронавирусов включает в себя не менее 40 типов, однако недавно выявленный SARS-CoV-2 представляет наибольшую опасность для человека, поскольку смертность от него составляет 4%. От гриппа же умирают 0,05% пациентов.

Дело в том, что COVID-19 поражает дыхательные пути, что в дальнейшем вызывает осложнения, например, атипичную пневмонию. Поэтому коронавирус опаснее гриппа в 2-3 раза. Ученый также напоминает, что лекарств от COVID-19 пока не существует. 

Однако люди могут защитить себя и снизить риски заражения, если будут использовать защитные маски и перчатки. Пребывая на улице, не следует трогать лицо руками, а дома необходимо переодеться в домашнюю одежду. Волкова рекомендует разбавить рацион богатыми витамином С продуктами: лимоны и апельсины, шиповник, брусника и клюква, а также помидоры.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!