Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В "Альфе" оценили операцию по предотвращению теракта в Екатеринбурге

10:26 30.04.2020 110
В "Альфе" оценили операцию по предотвращению теракта в Екатеринбурге В "Альфе" оценили операцию по предотвращению теракта в Екатеринбурге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Большое количество предотвращенных терактов в России говорит о том, что правоохранительные органы в стране работают хорошо, сообщил в интервью iReactor вице-президент «Альфы» Владимир Елисеев.

В Екатеринбурге сотрудники ФСБ ликвидировали трех террористов вместе с самодельной взрывчаткой и оружием. Контроперация началась в 00:30. В целях безопасности на время режима контртеррористической операции (КТО) жители ближайших домов были эвакуированы. Как сообщил информационный центр Национального контртеррористического комитета, все происходило в Чкаловском районе города, никто из местных или силовиков не пострадал.

Редакция iReactor связалась с вице-президентом международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Владимиром Елисеевым, чтобы оценить контроперацию в Екатеринбурге и обсудить, как в стране организована работа силовиков по предотвращению террористических актов. По его словам, количество выявленных подготовленных терактов, в том числе и успешная операция в Екатеринбурге, говорит о хорошей работе правоохранительных органов России. Он напомнил, что ежегодно директор ФСБ Александр Бортников докладывает президенту РФ Владимиру Путину о том, что десятки террористических группировок прекращают свое существование.

Что стоит предпринимать в борьбе с терроризмом? Необходимо, во-первых, вести работу среди молодежи. Чтобы не поддавались на разные уговоры, на деньги. Жителям внимательно смотреть за окружением: просто так ничего не бывает, в регионах появляются новые люди со своими наклонностями, которые общаются с местными. Противник проводит подготовительную работу с жителями для проведения террористических актов, — рассказал Владимир Елисеев.

Он отметил, что искоренить это зло полностью на сегодняшний день невозможно, поскольку десятки регионов мира охвачены экстремистскими и террористическими организациями. Однако необходимо продолжать проявлять бдительность.

Если есть какая-то информация, то надо своевременно доводить ее до правоохранительных органов, в том числе до Федеральной службы безопасности. В основном те, кто готовятся к проведению террористических актов, делают это скрытно. Прямой агитации среди населения нет, — сообщил эксперт.

Первоначально распространяется какая-то литература, листовки или агитматериал. Елисеев призвал осторожнее относиться к связям с новыми людьми.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: nac.gov.ru - пресс-служба Национального антитеррористического комитета

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!