Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Переводы до 100 тысяч через Систему быстрых платежей станут бесплатными

11:01 30.04.2020 63
Переводы до 100 тысяч через Систему быстрых платежей станут бесплатными Переводы до 100 тысяч через Систему быстрых платежей станут бесплатными
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Банковские организации не будут взимать комиссию за переводы до 100 тысяч рублей в Системе быстрых платежей (СБП) с 1 мая, согласно предписанию Центробанка РФ.

Законодательство РФ ограничивает размер единичного платежа, который не может быть более 600 тысяч рублей. Теперь комиссия за переводы от 100 до 600 тысяч в СБП будет минимальна и не превысит 0,5% от переводимой суммы. Максимальный размер начисляемой комиссии составит 1 500 рублей. Платежи и переводы менее 100 тысяч будут бесплатными.

Банковские организации, участвующие в СБП, сохранят за собой право на установку дополнительных ограничений на суммы транзакций.

Нововведение действует с начала мая и продлится до 30 июня 2022 года. В этот период клиенты кредитных организаций смогут осуществлять переводы в СБП по минимальным тарифам или без начисления каких-либо комиссий.  

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!