Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Генпрокуратура опровергла фейк о создании коронавируса в России

11:15 30.04.2020 152
Генпрокуратура опровергла фейк о создании коронавируса в России Генпрокуратура опровергла фейк о создании коронавируса в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Генеральная прокуратура РФ опровергла распространенные в Сети сведения о создании коронавируса в лаборатории города Новосибирска.

Новосибирскую лабораторию "Вектор" пользователи социальной сети "ВКонтакте" уличили в якобы создании опасного вируса COVID-19. На просторах ресурса появилась статья "Сплетни вокруг ФБУН ГНЦ "Вектор".

Согласно материалам публикации, утечка вируса произошла 16 сентября прошлого года после неудачного испытания биологического оружия. Впоследствии вирус специально перенаправили в китайский Ухань, чтобы скрыть секретную информацию. Автор статьи пишет, что на территории Новосибирска умерло 250-300 жителей с коронавирусом. 

Однако, по официальным данным, все лаборатории летом 2019 года на время прекратили научные исследования вирусов, чтобы произвести плановые работы в "Векторе". На 5-м этаже учреждения во время окраски стен произошло возгорание, последовавшее за взрывом. Спасатели успешно ликвидировали огонь. Также, согласно сведениям оперативного штаба, в Новосибирске с коронавирусом скончались четыре человека.

В итоге Генпрокуратура обратилась в Роскомнадзор для ограничения доступа к указанной публикации. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!