Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Год губернаторства Саакашвили: итоги

11:20 30.05.2016 1332

Год губернаторства Саакашвили: итоги
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Минул год с тех пор, как экс-президент Грузии Михаил Саакашвили стал главой Одесской области. Эксперты решили подвести промежуточные итоги его работы, и большинство пришло к выводу, что их нельзя оценить положительно. Мало того, что Саакашвили был фигурантом регулярных скандалов, он еще и снизил многие показатели региона.

А в чем же причина таких неудовлетворительных итогов? По мнению экспертов, кроется она в том, что бывший президент Грузии в первую очередь политик, поэтому свою должность на Украине использовал для увеличения влияния, а реформы его мало волновали. Таким образом, политик пустил дела в Одесской области на самотек, что неминуемо привело к ухудшению ситуации.

При этом назначение Саакашвили в 2015 году украинским президентом Петром Порошенко выставлялось как большое благо для региона. Грузинскому политику приписывали различные качества, среди которых большой управленческий опыт, реформаторские навыки и многое другое, что позволило бы побороть коррупцию и навести порядок в Одесской области.

На деле получилось с точностью до наоборот. Уровень коррупции в регионе за время пребывания Саакашвили на посту не только не уменьшился, но превысил значение, которое было на момент вступления в должность. В Одесской области продолжают раз за разом возбуждаться уголовные дела против чиновников, подозреваемых в коррупции.

Не решена и проблема с пляжами в Одессе. Местные жители жалуются, что берег моря практически полностью захвачен олигархами и чиновниками, ограждающими свои «поместья» заборами. Решение этого вопроса ограничилось показательным сносом нескольких заборов.

Год губернаторства Саакашвили: итоги

Примеров нерешенных проблем и невыполненных обещаний еще много. Даже украинские эксперты в один голос твердят, что губернаторство Саакашвили можно считать неудачным.

«Как глава областной администрации он себя не проявил вообще. При нем Одесская область скатилась вниз в рейтинге областей по качеству госуправления по всем показателям: ЖКХ, инфраструктура, ведение бизнеса. Область стала одной из худших. Поэтому я полагаю, что более концентрированной оценки, чем эти показатели нет», — сказал украинский эксперт Михаил Павлив.

Источник фото: worldandwe.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!