Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Рынок "серых" перелетов в условиях пандемии COVID-19 плодит новых жуликов

16:56 30.04.2020 167
Рынок "серых" перелетов в условиях пандемии COVID-19 плодит новых жуликов Рынок "серых" перелетов в условиях пандемии COVID-19 плодит новых жуликов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Председатель комиссии по гражданской авиации Общественного совета Ространснадзора Олег Смирнов объяснил в беседе с iReactor, как жулики обманывают россиян на перелетах в коронавирус.

Частные компании предлагают улететь в другую страну за десятки тысяч евро. На просторах соцсетей множатся предложения о полетах в Европу бизнес-джетами в условиях закрытых границ. Издание iReactor разобралось, как функционирует рынок серых схем перелетов и что он из себя представляет сейчас.

В обычное время одним из наиболее популярных направлений для частных полетов в ЕС является Лазурный берег и в частности Ницца. В условиях, когда границы государств еще были открыты, у состоятельных граждан была возможность арендовать для такого перелета или четырехместный самолет Cessna Mustang, или же межконтинентальный Global 6000. Мы изучили примерные расценки на такой вояж одного из частных авиаперевозчиков —  SkyRevery Business Aviation.

Как известно, удобное географическое положение позволяет путешественнику помимо Ниццы посетить также Милан, Венецию, Женеву и даже Париж. И если перелет в Ниццу из Москвы будет стоить для заказчика рейса от 15 тысяч евро, то доплата за прочие пункты составит порядка  10 тысяч евро.

Рынок "серых перелетов" в условиях эпидемии ежедневно плодит новых жуликов

Источник фото: Prt Scr skyrevery.ru

Корреспондент iReactor побеседовал с представителем пресс-службы авиакомпании SkyRevery Business Aviation о том, существует ли сейчас спрос на такие перелеты и как осуществляются рейсы, ведь границы закрыты из-за коронавируса.

Все перелеты осуществляются в рамках текущего законодательства стран. А именно — сейчас осуществляются только рейсы так называемой репатриации. Это возврат граждан страны из других стран: россиян из Европы, США, Азии.

Есть определенные процедуры, которые устанавливают авиационные власти разных стран. По этой процедуре все оформляется. Каких-то других перемещений в данный момент нет. Полеты только для того, чтобы помочь людям переместиться из места, где они оказались ввиду каких-то обстоятельств, к себе домой, — ответили в SkyRevery Business Aviation.

Впрочем, это не мешает другим участникам рынка распространять в социальных сетях предложения о "срочных перелетах" частными рейсами в Европу. К примеру, всего от четырех тысяч евро можно отправиться в путешествие с теми, кто вирусов не боится и, судя по всему, готов рискнуть нарушить закон. По крайней мере, именно такое предложение получило большое распространение в Facebook.

Рынок "серых" перелетов в условиях пандемии COVID-19 плодит новых жуликов

Рынок "серых" перелетов в условиях пандемии COVID-19 плодит новых жуликов

Источник фото: Prt Scr Facebook.

Подобные объявления прокомментировал специально для iReactor председатель комиссии по гражданской авиации Общественного совета Ространснадзора Олег Смирнов, который уверен, что компании с рекламных буклетов — попросту мошеннические.

Тут однозначно ситуация следующая, что если страна или воздушное пространство закрыто для прилетов, то оно закрыто для всех — и для бизнес-джетов, и для остальных. Это все профанация, компании обманывают. Если страна приняла решение закрыть воздушное пространство, то она закрывает его без исключения для всех, — считает Смирнов.

 

 

Вас просто бросят

 

 

Специалист уверен, что даже если сам перелет компания сможет организовать, то по прилету людей не выпустят из терминала. Они попросту застрянут.

Людей просто кинут на деньги. Любой прилетающий должен пройти пограничный и таможенный контроль в обязательном порядке. Пограничники не пустят пассажира, поскольку закрыто воздушное пространство, таможенники не пустят по своим соображениям. Ничем это не кончится. Даже если самолет прилетит, вас просто не пустят в страну. Вас бросят и вы будете там околачиваться как незаконно прибывший гражданин, — добавил Смирнов.

Специалист рассказал, грозит ли административное или иное наказание гражданину, что купил такой полет. 

Зависит от страны. Есть запрещенные страны, а есть перелеты в столицы. Там есть нюансы. Административное наказание, скорее всего, не предусмотрено. Их накажет та компания, что их обманет. Жуликов развелось на фоне коронавируса немыслимое количество, — заключил Смирнов.

Смирнов призвал не поддаваться на уловки нечестных компаний и фирм-однодневок, которых развелось немыслимое количество на фоне распространения инфекции. В такой ситуации проще несколько сместить свой отпуск и подождать более благоприятной обстановки для путешествий в любимые места.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!