Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Иммунолог назвал меру безопасности, которую нельзя отменять до конца пандемии

15:24 30.04.2020 242
Иммунолог назвал меру безопасности, которую нельзя отменять до конца пандемии Иммунолог назвал меру безопасности, которую нельзя отменять до конца пандемии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Какие меры безопасности стоит соблюдать при постепенном выходе из самоизоляции и какие учреждения опасно открывать раньше времени, для iReactor рассказал врач-иммунолог Владимир Болибок.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что нужно аккуратно и поэтапно выходить из самоизоляции, чтобы избежать второй волны заражений. Своим мнением, какие меры безопасности остаются актуальными до завершения пандемии и какие учреждения могут возобновить работу без риска для людей, с редакцией iReactor поделился врач-иммунолог Владимир Болибок.

По мнению эксперта, серьезнее отнестись к использованию средства индивидуальной защиты. Причем надевать маски следует не у дверей метро и другого общественного транспорта, в ожидании массового скопления людей, а сразу при выходе из дома.

Нужно ввести строжайший масочный режим: человек должен выходить из квартиры в маске и не должен снимать ее, пока обратно в квартиру не вернется. В подъезде, в лифте, на улице, на остановке, в транспорте, в магазине — нужно использовать маску. Ну и это, кстати, будет удобно для полиции и Росгвардии для проверки: идет человек без маски — штраф, без разговоров. Это единственная действенная мера, которая может спасти от роста заражений, роста количества больных. Эта методика не с неба упала, к ней прибегнули Южная Корея, Сингапур, Таиланд, Япония. И они очень быстро практически вышли из эпидемии. Ну и Китай в принципе победил вирус, только когда ввел жесточайший масочный режим, — подчеркнул Владимир Анатольевич.
 

Иммунолог назвал меру безопасности, которую стоит сохранить до конца пандемии

Источник: pixabay.com - Mariamichelle

Что касается того, какие учреждения в первую очередь нужно постепенно возвращать в работу, то функционировать может практически любая отрасль, где возможно соблюдать меры безопасности и минимизировать непосредственный контакт людей. А вот индустрия красоты, столь долгожданная для многих спустя месяц изоляции, относится к зоне риска, считает врач.

 Хочу сказать, что в последнюю очередь нужно возвращать учреждения, которые оказывают персональные услуги: парикмахерские, салоны красоты, стоматологии — те, где есть близкий контакт между клиентом и исполнителем услуги. А все остальное — торговля любыми товарами, любые другие работы — допустимо, если будет соблюдаться строгий масочный режим со своевременной заменой масок, — отметил Болибок.

Сложность создает не только близкий контакт между клиентом и сотрудником, но и использование специфических средств: мини-вентиляторов в маникюрных салонах, фенов, аэрозолей. Они могут способствовать распылению вируса в воздухе и, соответственно, создают риск заражения. Так что с эстетическими услугами лучше повременить до конца пандемии.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!