Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Мутко: в допинговых скандалах нас сделали крайними

18:28 30.05.2016 87

Мутко: в допинговых скандалах нас сделали крайними
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В своем последнем интервью министр спорта Виталий Мутко заявил, что во всех скандалах, касающихся легкой атлетики, Россию выставили в невыгодном свете и сделали крайними.

В своей речи он вспомнил документальный фильм, показанный по немецкому телеканалу, который якобы раскрывал постоянное применение допинга российскими легкоатлетами. В главной роли этого фильма снялись легкоатлеты Виталий и Юлия Степановы, именно они и рассказали всему миру том, что российские спортсмены сидят на допинге. Данный фильм стал причиной огромного количества скандалов. 

Тогда же Международная федерация легкой атлетики (IAAF) заявила, что Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) укрывает спортсменов, принимающих допинг. После этого заявления произошла полная смена руководства ВФЛА. Однако этот факт не помог России разобраться с делами, фигурирующими у антидопингового агентства. Как отметил Мутко, данные дела «растворились», а Россию сделали крайней.

Виталий Мутко добавил, что весь этот скандал основан на словах Юлии и Виталия Степановых. Однако именно эти спортсмены были пойманы системой на употреблении допинга. Их никто не заставлял принимать запрещенные вещества, а компрометирующие заявления они стали делать только тогда, когда сами были отстранены от соревнований. Мутко считает, что подобная информация не должна приниматься всерьез. 

Также министр спорта добавил, что Российская Федерация не единственная страна, которая попадала в допинговые скандалы. В качестве примера Мутко вспомнил американского велосипедиста Лэнса Армстронга, пойманного на допинге. Он отметил, американскую сборную никто не хотел отстранить от участия в Олимпийских играх. 

Источник фото: ibtimes.co.uk


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!