Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава ФЗНЦ Малькевич: фейки и слухи могут причинить реальный вред человеку и бизнесу

16:49 30.04.2020 50
Глава ФЗНЦ Малькевич: фейки и слухи могут причинить реальный вред человеку и бизнесу Глава ФЗНЦ Малькевич: фейки и слухи могут причинить реальный вред человеку и бизнесу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Диверсия в информационном пространстве может нести не меньшую опасность, чем реальная, и это пора зафиксировать в уголовном законодательстве России, уверен глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

Контртеррористическая операция по нейтрализации террористов, готовящих теракты на майские праздники, прошла в Екатеринбурге успешно и завершилась в четверг. В ходе спецоперации боевики отказались сдаться и вступили с правоохранителями в перестрелку, в результате чего все три боевика ликвидированы.

Однако, как бы ни были опасны реальные террористы, не стоит забывать и о тех, кто устраивает диверсии в информационном пространстве и может представлять для страны и граждан не меньшую опасность, уверен Малькевич. В интервью Федеральному агентству новостей он заявил, что за безопасностью в информационном пространстве следует следить так же пристально, как и за реальными террористами.

Малькевич указал, что диверсия на сегодняшний день — это не только традиционные взрывы и поджоги. Акты диверсии могут быть как бактериологическими, так и экономическими — через санкции. Помимо того, диверсии бывают и информационные.

Глава ФЗНЦ заявил, что на сегодняшний день, чтобы нанести вред человек или бизнесу достаточно просто запустить слух или фейк. В заключение он указал, что настало время реагировать на законодательном уровне на подобные действия.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!