Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Нечего плакаться»: Дробыш об убытках российских звезд из-за коронавируса

17:26 30.04.2020 429
«Нечего плакаться»: Дробыш об убытках российских звезд из-за коронавируса «Нечего плакаться»: Дробыш об убытках российских звезд из-за коронавируса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российские артисты отменяют концерты и выплачивают неустойки за сорванные из-за коронавируса туры. О том, как отрасль переживает пандемию, рассказал iReactor известный продюсер и композитор Виктор Дробыш.

Звезды эстрады терпят колоссальные убытки из-за пандемии коронавируса — об этом заявил популярный портал о шоу-бизнесе Super.ru. Артисты страдают практически по всем фронтам: они вынуждены отменять туры и гастроли, выплачивать неустойки и отказываться от аренды огромных площадок для концертов. Страдают от пандемии не только известные исполнители, но и члены их команд, которые повсюду сопровождают большую часть отечественных музыкантов.

Как отмечает издание, среди наиболее пострадавших — Филипп Киркоров, который был вынужден отменить тур по Прибалтике. Посреди гастролей вернулся и Сергей Лазарев, который в самом разгаре прервал тур по городам РФ. Большие проблемы и у певца, основателя лейбла Zhara Music Эмина Агаларова, который, впрочем, решил пустить активы на доброе дело — он предложил организовать в «Крокус Экспо» госпиталь на 1,5 тысячи коек.

 

Страдают все

 

Чтобы узнать, насколько на самом деле велик ущерб от пандемии для российского шоу-бизнеса, iReactor обратился к одному из наиболее авторитетных его представителей — продюсеру Виктору Дробышу. В беседе с корреспондентом он отметил, что российская эстрада действительно несет большие потери, однако это не повод причитать и жаловаться.

В той или иной степени страдают все, а больше всего люди. Какой смысл сейчас переживать за Лепса, Киркорова или еще за кого-то? Ну, подождут они пару месяцев, потом начнут [работу]. Я и про себя так же думаю — мы не в самой плохой ситуации находимся. Нам будет тяжело, мы не заработаем, но мы достаточно обеспеченные люди для того, чтобы плакаться. Хуже людям, которые живут в маленькой квартирке не получают много денег — вот это проблема. А шоу-бизнес — надо иногда собирать камни, не только разбрасывать. А то, что попали под замес все — и продюсеры, и артисты — это понятно. Только я еще раз хочу сказать: тут нечего плакаться, все неплохо заработали, думать надо о простых людях, — отметил Дробыш.

Интересно, что в условиях эпидемии звезды, как и многие рядовые граждане, ищут дополнительные способы подзаработать. Так, к примеру, популярность набирают видеопоздравления от артистов. Если верить расценкам в СМИ, то заказать ролик с поздравительной речью от Настасьи Самбурской или Павла Деревянко можно за 15 тысяч рублей, а Родион Газманов готов поздравить заказчика за 3 тысячи. При этом самые дорогие поздравления у Михаила Шуфутинского — не меньше 200 тысяч рублей.

«Нечего плакаться»: Дробыш об убытках российских звезд из-за коронавируса

Источник фото: drobysh.com - Фото с официального сайта национальной музыкальной корпорации "Дробыш"

Виктор Дробыш не видит ничего зазорного в таком дополнительном заработке знаменитостей. Продюсер признается: если бы он попал в плачевную финансовую ситуацию, то мог бы и сам на такое пойти.

Не знаю, меня иногда просили просто так по дружбе поздравить, я поздравлял. Возможно, если бы у меня были проблемы с деньгами и мне бы за это заплатили, я бы, наверное, не отказался — а почему нет? — отмечает собеседник iReactor.

Впрочем, считает Дробыш, далеко такая тенденция вряд ли зайдет. Например, онлайн-корпоративы и праздники с выступлениями звезд, по мнению продюсера, ожидать вряд ли стоит.

Ну это уже напоминает секс по телефону. В принципе мне кажется, что, наверное, можно расслабиться и получить удовольствие от онлайн-выступления на дне рождения. Но на мой взгляд, это не зайдет настолько далеко, что придется забыть про реальные гастроли. Думаю, что к осени это уже должно пройти, — полагает продюсер.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com/Виктор Дробыш

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!