Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Автоэксперт Моржаретто оценил перспективы LADA XRay Cross Instinct за 1 млн руб

20:09 30.04.2020 265
Автоэксперт Моржаретто оценил перспективы LADA XRay Cross Instinct за 1 млн руб Автоэксперт Моржаретто оценил перспективы LADA XRay Cross Instinct за 1 млн руб
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Будут ли перспективными продажи новой LADA XRay Cross Instinct, рассказал в интервью iReactor автоэксперт и партнер "Автостата" Игорь Моржаретто.

АвтоВАЗ начал сетевые продажи новой специальной серии LADA XRay Cross Instinct. Преимуществ у модели немало. Транспорт оснащен мультимедийной системой "Яндекс. Авто", а его цена, согласно информации пресс-службы тольяттинского автогиганта, находится на психологически приемлемой отметке в 988 900 рублей.

Первый и самый доступный вариант оснащен базовым мотором на 1,8 литра и 122 лошадиными силами. Модель работает в паре с механической коробкой передач. Более дорогая версия за 1 048 900 рублей оснащена японским мотором на 1,6 литра. Двигательная установка H4M от Renault-Nissan имеет мощность 113 лошадиных сил и оснащена АКПП.

Внешний вид LADA XRay Cross Instinct отличается от базовой модели контрастными деталями. Согласно позиционированию компании, это должно подчеркнуть ее яркий, молодежный характер. У автомобиля черная крыша с антенной в форме акульего плавника, черные зеркала и аналогичные по цвету легкосплавные колесные диски с алмазной шлифовкой. Также модель выделяется бейджами с названием серии, расположенными на порогах.

Интерьер новинки украшают специальная обивка и глянцевые ручки. XRay Cross Instinct стала первой машиной LADA с мультимедийной системой "Яндекс. Авто", которая вскоре должна стать крайне популярным решением. Модель имеет крупный восьмидюймовый сенсорный дисплей и камеру заднего вида.

Что до мультимедийной системы, то "Яндекс. Авто" дает возможность подключить транспорт к сети и объединить все сервисы в удобную систему под голосовым управлением. Есть и голосовой помощник "Алиса", с помощью которого можно управлять всеми функциями, не отвлекаясь от приятного вождения. Бонусом к покупке LADA XRay Cross Instinct идет 4G-модем, а также предоплаченные 6 месяцев интернета и "Яндекс. Музыки". Все сервисы входят в подписку "Яндекс Плюс".


Есть ли перспективы у LADA XRay Cross Instinct?
 

Автоэксперт Игорь Моржаретто в беседе с корреспондентом iReactor рассказал, какие перспективы ждут модель. Существенные продажи на уровне общего спада пока невозможны, и в компании понимают это.

Налицо отсутствие спроса. Производителей это тормозит. Неплохие перспективы продаж разбиваются об общую экономическую ситуацию. Прогнозы по апрелю-маю такие, что спрос упадет на 90 процентов. Поэтому говорить о перспективах в настоящий момент сложно, — заметил Моржаретто.

Автоэксперт обратил внимание на то, что производители прекрасно понимают это и специально не выпускают новые и яркие модели. В условиях жесточайшей конкуренции можно прогореть, если представить самую мощную новинку и она не найдет покупательского отклика. Специалист рассказал про перспективы LADA XRay Cross Instinct за 1 млн рублей.

Никаких особо интересных вещей производители сейчас не выпускают. Просто неторопливо обновляют свой модельный ряд. Специально сейчас никто ничего не делает. В условиях жесточайшего кризиса это не нужно. Нет денег. Где их взять? — заключил автоэксперт. 

То, что отечественный концерн начал онлайн-продажи новой специальной серии, говорит о том, что под рынок российские продавцы подстроились. Остается надеяться, что население быстрее оправится от кризиса и сможет позволить себе обновить машину. В этом могли бы помочь недорогие условия по кредитам и выгодные акции. В любом случае машина до миллиона рублей в посткризисную пору придется очень кстати.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: lada.ru - LADA

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!