Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Онлайн-продажи автомобилей не спасут УАЗ от рекордных убытков

21:08 30.04.2020 289
Онлайн-продажи автомобилей не спасут УАЗ от рекордных убытков Онлайн-продажи автомобилей не спасут УАЗ от рекордных убытков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Онлайн-продажи автомобилей — неплохое начинание УАЗа, но оно не спасет компанию от кризиса, рассказал для iReactor автоэксперт Алексей Хресин.

Ульяновский автозавод запустил сервис сетевых покупок машин. Бесконтактный способ коммуникации даст возможность избежать личного приезда в автосалон, а также выполнить все необходимые формальности дистанционно. Об этом сообщает пресс-служба УАЗа.

Выбор новой машины начинается с ознакомления со списком имевшегося в наличии транспорта. Сделать это можно на электронном ресурсе УАЗа. После чего происходит уточнение комплектации и дополнительных опций. После расчета скидки отправляется заявка, и с клиентом связывается дилер. Он проговаривает дополнительно автолюбителю все условия сделки.

Позже от автосалона на почту приходит договор купли-продажи ТС. Только после этого вносится предоплата или полная оплата за машину по заранее полученным реквизитам расчетного счета продавца.

 

Кредиты для покупки представляют следующие кредитные организации:

  • Сетелем Банк
  • Совкомбанк
  • Сбербанк
  • ВТБ

Одобрение происходит онлайн, а все нюансы банк сам решает с автосалоном. Приемка новым способом производится в специальной "стерильной" зоне центра продаж.

Онлайн-продажи автомобилей не спасут УАЗ от рекордных убытков

Источник фото: uaz.ru - Ульяновский автомобильный завод

Согласно информации "Автостата", по итогам первого квартала 2020 года продажи УАЗ на рынке РФ составили 7 293 машины. Этот показатель на шесть процентов ниже прошлогоднего. Чаще всего приобретается УАЗ "Патриот".

 

Грядут новые 90-е

 

Автоэксперт Алексей Хресин в беседе с iReactor рассказал, поможет ли это компании во время падения спроса. Специалист обратил внимание, что заводы стараются выжить, но меры могут не сработать.

Когда россияне смогут позволить себе покупать машины? Позволить они могут себе это хоть сейчас, но вряд ли они этого захотят. Все понимают, что вскоре будет что-то на уровне Великой депрессии. Такого кризиса еще не было на нашей памяти, девяностые могут стать лишь легким подобием, и полноценно времена мы сможем ощутить осенью. Так что в ближайшем будущем народ точно не бросится покупать транспорт, — считает Хресин.

Аналитик объяснил, почему автопроизводители готовят новые предложения. Дело в том, что заводам не хочется прекращать конвейерный выпуск и увольнять сотрудников. По этой причине маркетологи готовы придумать что угодно.

Народ сейчас затаился. В обозримом будущем никто ничего не захочет покупать. Продажи в этом году будут ниже плинтуса и ниже расчетов. Заводам надо крутиться, вот они запустили конвейер. Пусть в моногороде народ на работу ходит, а не дома сидит, только вот что они потом с готовой продукцией делать будут — науке пока не известно, — добавил автоэксперт.

Хресин уверен, что сигнальным маркером сейчас является Китай. Индустрия Поднебесной не закупает много нефти, и все понимают, что происходит сокращение производства. За год люди не начнут приобретать машины.

Онлайн-продажи автомобилей не спасут УАЗ от рекордных убытков

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Александр Морозов

Мы пока не понимаем, куда летим. К осени мы начнем это понимать. Летом мы по инерции проскочим, а осень все расставит по своим местам. По осени можно будет судить о будущем годе. Пока что ситуация очень неопределенная. Боюсь, что в следующем году ничего не поправится.

Все посыпалось, как домино. Китай встал, и все, что завязывалось на китайском производстве, встало. Тут в общемировых масштабах экономики мир ждут большие потрясения. Кризис только начинается, о его масштабах пока еще рано судить, — антиобнадежил Хресин.  

Остается отметить, что онлайн-продажи автомобилей — неплохое начинание, однако оно не сможет планомерно помочь отечественным компаниям. С другой стороны, понятно, что не все компании переживут кризис, и в этой ситуации оставшиеся фирмы будут иметь на рынке доминантное положение.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: www.uaz.ru - Пресс-служба УАЗ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!