Ученые назвали ягоду, защищающую от рака крови
pixabay.com

Содержащиеся в ягоде полезные вещества отвечают за цвет малины, отмечают исследователи. Они называются антоцианины, передают "Актуальные новости". Такие же элементы содержатся и в красном вине.

При развитии рака крови здоровые клетки в системе заменяются злокачественными, поясняют специалисты. Сейчас медицина может победить лейкемию посредством химиотерапии, что тоже наносит вред организму человека, особенно его тканям. Поэтому эксперты исследовали состав антоцианинов и цианидинов-3-рутинозидов, которые присутствуют в западной малине.

Эти вещества могут "запрограммировать" злокачественные клетки на смерть, при этом не нанося вреда здоровью. Ученые надеются создать новое лекарство для лечения онкологии на основе результатов проделанной работы.

Автор: