Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Занимающаяся добычей сланцевой нефти в США Chesapeake находится на грани банкротства

20:53 30.04.2020 179
Занимающаяся добычей сланцевой нефти в США Chesapeake находится на грани банкротства Занимающаяся добычей сланцевой нефти в США Chesapeake находится на грани банкротства
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Одна из крупнейших нефтедобывающих компаний США Chesapeake Energy готовится запустить процесс банкротства из-за низких цен на углеводороды, пишет агентство Reuters со ссылкой на источники.

По предварительным оценкам, компании понадобится около 1 млрд долларов, однако на данный момент размер кредита остается под вопросом, отмечают источники агентства. Сейчас Chesapeake ведет переговоры о возможном кредите, который позволил бы ей продолжать свою деятельность, пока будут идти разбирательства по вопросу банкротства.

При этом руководство добывающей сланцевую нефть компании не приняло окончательного решения о том, как они будут расплачиваться по своим долгам. На конец 2019 года непогашенная задолженность Chesapeake составляла около 8,9 млрд долларов.

На фоне новостей о банкротстве Chesapeake ее акции на нью-йоркской бирже подешевели более чем на 40%, сообщает агентство "Прайм". По состоянию на 18:01 по московскому времени активы компании стоят 18,5 доллара. Днем ранее они продавались по 26,9 доллара.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!