Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Очередной доклад ОЗХО по химоружию в Сирии подвергся критике со стороны РФ

3:18 01.05.2020 74
Очередной доклад ОЗХО по химоружию в Сирии подвергся критике со стороны РФ Очередной доклад ОЗХО по химоружию в Сирии подвергся критике со стороны РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

ОЗХО применяет двойные стандарты при расследовании инцидентов в Сирии. Об этом заявило постпредство РФ при организации, комментируя очередной доклад ОЗХО о якобы применении химоружия в Алеппо в ноябре 2018 года.

Авторы нового доклада Организации по запрещению химического оружия предприняли очередную неуклюжую попытку возложить на Сирию и Россию ответственность за предполагаемый инцидент в сирийском Алеппо. При этом они не удосужились проинформировать сотрудников ОЗХО, что специалисты Миссии по установлению фактов применения химического оружия (МУФС) еще в январе 2019 года получили от властей Сирии все материалы и образцы с места происшествия, собранные российскими военными, сообщили ТАСС в постпредстве РФ.

Виновниками применения химоружия в Алеппо в ноябре 2018 года, вероятнее всего, являются члены вооруженной сирийской оппозиции, которые пользуются поддержкой со стороны США и их союзников, добавили в постоянном представительстве России. Этим и объясняется утаивание важных обстоятельств, связанных с инцидентом, передает ФАН.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!