Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Уполномоченный по правам ребенка в РФ составила перечень проблем дистанционного обучения

8:15 01.05.2020 110
Уполномоченный по правам ребенка в РФ составила перечень проблем дистанционного обучения Уполномоченный по правам ребенка в РФ составила перечень проблем дистанционного обучения
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Основные проблемы, с которыми сталкиваются учащиеся при дистанционном обучении, названы уполномоченным по правам ребенка в России Анной Кузнецовой. Она поделила их на три группы.

Первая группа проблем связана с доступом в интернет и техническим оснащением у учеников. Второй момент касается профессионального обеспечения процесса дистанционного образования, к которому относится подготовка кадров, разработка обучающих материалов.

К третьему блоку Анна Кузнецова отнесла вопросы физического и психологического здоровья учащихся. Она отметила, что дистанционное обучение не лучшим образом влияет на здоровье учеников, особенно детей, которые учатся в младших классах. 

Ранее ситуацию с дистанционным обучением прокомментировала в беседе с телеканалом "360" заведующая кафедрой психологии труда и организационной психологии Московского государственного областного университета Елена Климова.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!