Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Треть курильщиков пыталась бросить курить за время самоизоляции

8:52 01.05.2020 199
Треть курильщиков пыталась бросить курить за время самоизоляции Треть курильщиков пыталась бросить курить за время самоизоляции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Почти треть курильщиков в России за время самоизоляции пыталась избавиться от вредной привычки, однако многие стали курить даже больше. Об этом говорят данные опроса проекта "Здоровье Mail.ru", который провели по запросу ТАСС.

Стали больше нервничать за время ограничительных мер 27% из 10 060 респондентов, 39% начали еще больше курить, а 12% опрошенных пользователей вообще перестали считать количество выкуренных сигарет.

Увеличение потребления табака вызвана большим количеством свободного времени, отметила половина курильщиков. 28% респондентов признались в попытках бросить курить, 94% не смогли отказаться от сигарет. 22% сократили потребления табака, 11% почти перестали курить, у 28% ничего не изменилось.

Не меняли способ курения большинство курящих россиян - 87% респондентов продолжают выбирать обычные сигареты. Перешел на альтернативные способы курения примерно каждый десятый курильщик: 2% - на вейп, 11% - на IQOS. За 2019 год по данным всеросийского центра изучения общественного мнения, уровень регулярного потребления продукции, которая содержит никотин в РФ составляет 33% от взрослого населения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!