Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Соглашение о сокращении добычи нефти в странах ОПЕК+ вступило в силу

9:39 01.05.2020 79
Соглашение о сокращении добычи нефти в странах ОПЕК+ вступило в силу Соглашение о сокращении добычи нефти в странах ОПЕК+ вступило в силу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Соглашение стран-нефтеэкспортеров о сокращении добычи энергоресурсов начинает действовать с 1 мая. В рамках сделки производители намерены стабилизировать ценообразование и повлиять на котировки, обвалившиеся из-за пандемии COVID-19.

Крупнейшее сокращение добычи нефти будет проведено в России и Саудовской Аравии — двух ведущих странах мировой энергетики. За первые два месяца снижение достигнет 9,7 млн баррелей ежесуточно. Государства формата ОПЕК+ готовы пожертвовать пятую часть добычи полезных ископаемых в интересах стабилизированного рынка.

Пандемия коронавирусной инфекции вызвала сильнейший обвал котировок на мировых биржах. Из-за снижения спроса на нефть происходит затоваривание хранилищ невостребованными ресурсами. Для стабилизации рынка страны приняли решение сократить производство, тем самым повлияв на кривую предложения. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!