Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Выжить вопреки: как украинские учителя на 1500 гривен живут?

14:39 30.05.2016 50

Выжить вопреки: как украинские учителя на 1500 гривен живут?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Гражданин Украины Василий Кусик обратился к правительству страны с просьбой рассмотреть вопрос об увеличении заработной платы учителям и преподавателям.

Активист опубликовал электронную петицию на сайте главы Украины Петра Порошенко. В тексте коллективного прошения украинца указано, что в настоящее время образование на Украине стоит на особом месте и требует радикальных изменений. Поскольку повышение уровня жизни начинается со школьной скамьи, то необходимо стимулировать учителей вести преподавательскую деятельность – путем повышения заработной платы, добавил автор письма.

Кусик считает, что учителя – «это элита нации», которая обучает будущие поколения и именно от них зависит развитие в стране. На сегодняшний день педагоги на Украине получают при полной ставке 1500 гривен (менее 4 тысяч рублей). Активист задается вопросом, как на такую сумму «можно думать о создании семьи, не говоря уже о воспитании молодого поколения?».

Петиция опубликована 27 мая. Для того, чтобы правительство страны рассмотрело ее, необходимо собрать не менее 25 тысяч подписей за три месяца. Сейчас под ней подписались 66 человек.

Отметим, плачевное состояние в украинских школах не помешало властям страны увеличить денежное довольствие пограничников до 7 тысяч гривен (чуть более 18 тысяч рублей). Радостной новостью для Вооруженных сил и Нацгвардии Украины поделился глава МВД Арсен Аваков, опубликовав сообщение в социальной сети.

Источник фото: www.uaua.info


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!