Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СПЧ просит российские власти ввести новые меры экономической помощи населению

10:50 01.05.2020 88
СПЧ просит российские власти ввести новые меры экономической помощи населению СПЧ просит российские власти ввести новые меры экономической помощи населению
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Правительству России следует расширить программу поддержки населения в период пандемии коронавирусной инфекции. С соответствующим заявлением Совет по правам человека при президенте РФ обратился к кабмину.

СПЧ при президенте РФ провел мониторинг финансовой обстановки и учел комментарии граждан о необходимой поддержке. К кабмину направлено письмо с рядом рекомендаций, которые позволят обеспечить новые выплаты россиянам, оказавшимся в нестабильной финансовой ситуации, сообщает ТАСС.

Так Совет предлагает распространить социальные выплаты в размере МРОТ на всех россиян, которые являются безработными и сообщили об этом в службу занятости. В связи с пандемией требуется обеспечить средствами предпринимателей, пенсионеров и другие нуждающиеся категории. Общая сумма всех выплат должна быть не меньше установленного федерального прожиточного минимума.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!