Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Клицевич заявил, что поддерживающие САР страны разрушают "однополярный" мир США

12:10 01.05.2020 219
Клицевич заявил, что поддерживающие САР страны разрушают "однополярный" мир США Клицевич заявил, что поддерживающие САР страны разрушают "однополярный" мир США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Союзники САР продолжают поддерживать сирийского лидера Башара Асада, доказывая крах концепции "однополярного" мира США, считает член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич.

Американские санкции в отношении Сирии раскритиковали участники Арабского международного форума, состоявшегося в формате видеоконференции, пишет ФАН. Они отметили, что в их введении не последнюю роль сыграла ООН. В ходе форума был объявлен призыв о необходимости снятия всех ограничительных мер с Дамаска, а также было выдвинуто предложение о бойкоте американских товаров и услуг.

Сирия стремительно движется по пути восстановления после разрушительной войны усилиями президента страны Башара Асада, вопреки санкциям США. Российский сенатор Франц Клинцевич заявил в беседе с ФАН, что концепция "однополярного" мира Вашингтона оказалась несостоятельной, о чем и свидетельствует поддержка со стороны союзников Дамаска.

"Это говорит о том, что некая однополярность, о которой американцы так часто говорили, начинает рушиться катастрофически. США уже не могут ее выстроить", — считает Клинцевич.

Государства арабского мира не являются авторитетом для американцев, добавил сенатор. Тем не менее, заявил член Совфеда, подобные высказывания партнеров Дамаска являются большой поддержкой для Сирии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!