Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Депутат Власов: отправлять нарушителей самоизоляции на уборку улиц — не лучшая идея

15:43 01.05.2020 154
Депутат Власов: отправлять нарушителей самоизоляции на уборку улиц — не лучшая идея Депутат Власов: отправлять нарушителей самоизоляции на уборку улиц — не лучшая идея
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Почему российским регионам не стоит не стоит поддерживать инициативу главы Чечни Рамзана Кадырова и отправлять нарушителей самоизоляции на уборку улиц, рассказал депутат Госдумы Василий Власов, специально для iReactor.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров на прошедшем заседании оперативного штаба по ситуации с коронавирусом заявил, что необходимо ужесточить меры наказаний для нарушителей самоизоляции. По его словам, речь идет о серьезной болезни, и соблюдение режима самоизоляции может ускорить процесс возвращения к «нормальной жизни».

Глава республики предложил изымать автомобили у тех, кто выезжает в город без необходимости, а также отправлять нарушителей подметать улицы и чистить больницы. Депутат Госдумы Василий Власов в разговоре с корреспондентом iReactor рассказал, что такая инициатива действительно может быть принята, если ее поддержит большинство жителей республики. Однако он отметил, что рациональность таких мер не может не вызывать вопросы.

Если нарушители сами будут заражены COVID-19, то такие меры могут привести к печальным последствиям, потому что эти люди так или иначе будут контактировать с другими — при заболевании необходимо находиться дома, — рассказывает депутат.

Поэтому такие ограничительные меры могут действительно негативно сказаться на здоровье граждан. С другой стороны, это также может мотивировать людей и показать им всю серьезность проблемы. В таком случае, меры могут помочь, но для этого их должно поддержать большинство.

В Госдуме не поддержали инициативу Кадырова по борьбе с нарушителями самоизоляции

Источник фото: youtube.com - Prt Scr / Власов Василий

К сожалению, не могу рекомендовать данную инициативу другим регионам, но конкретно про Чечню — пожалуйста. Рамзан Кадыров, как руководитель региона, может предлагать любые инициативы, и если население его поддержит — это хорошо, — добавляет Власов.

На сегодняшний день в Чеченской Республике продолжают действовать все ограничительные меры, в том числе режим самоизоляции, введенный еще в конце марта. Однако многие жители не соблюдают установленные правила, из-за чего правительство и рассматривает дополнительные штрафные санкции.

По официальным данным, на сегодняшний день в Чечне зафиксировано более 500 случаев заражения, из них 7 — с летальным исходом. Власти допускают выход из дома только при жизненной необходимости, а в случае нарушения режима рекомендуют соблюдать социальную дистанцию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!