Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Обвиняемым в гибели малолетнего ребенка медикам продлили срок домашнего ареста

16:33 01.05.2020 63
Обвиняемым в гибели малолетнего ребенка медикам продлили срок домашнего ареста Обвиняемым в гибели малолетнего ребенка медикам продлили срок домашнего ареста
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Двум врачам, которых обвиняют в гибели недоношенного младенца, калининградский суд продлил срок домашнего ареста до 17 октября нынешнего года.

Врач-неонатолог калининградского регионального перинатального центра и главврач роддома №4 будут находиться на домашнем аресте до 17 мая 2020 года, с сохранением ограничений, которые были установлены судом для них ранее. Об этом сообщили в калининградском областном суде.

Добавим, после гибели новорожденного в 2018 году главврачу роддома было предъявлено обвинение в том, что она превысила свои должностные полномочия. Позже, в 2019 году СК завел уголовное дело по статье за организацию убийства малолетнего. 

По данным следствия, в роддом поступила роженица, которая на раннем сроке беременности родила ребенка весом около 700 граммов. Подсудимая приняла решение убить младенца так как спрогнозировала, что из-за недоношенности его ждет летальный исход. Для того чтобы совершить задуманное, она привлекла врача-неонатолога. 

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение. Уголовное дело передано в суд.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!